当前位置: 网站首页 > 华西新闻 > 正文

“智能化多模态临床综合技能虚拟在线自主训练课程”入选首批国家虚拟仿真实验教学项目

时间:2018-07-06 来源: 宣传部

近日,教育部正式公布首批国家虚拟仿真实验教学项目认定结果,四川大学“智能化多模态临床综合技能虚拟在线自主训练课程”成功入选。

为深入贯彻落实党的十九大精神,积极适应信息化条件下知识获取方式和传授方式、教和学关系等发生革命性变化的要求,推进信息技术与教育教学深度融合,写好教育“奋进之笔”,教育部组织开展了国家虚拟仿真实验教学项目建设工作。国家虚拟仿真实验教学项目是示范性虚拟仿真实验教学项目建设工作的深化和拓展,坚持立德树人,强化以能力为先的人才培养理念,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的原则,突出应用驱动、资源共享,着力将实验教学信息化作为高等教育系统性变革的内生变量,以高质量实验教学助推高等教育教学质量变轨超车,助力高等教育强国建设。

首批被认定的国家虚拟仿真实验教学项目共105个,其中临床医学类25个、药学类10个、生物科学类15个、机械类14个,电子信息类14个、化工与制药12个、交通运输类7个、核工程类8个。四川大学入选的“智能化多模态临床综合技能虚拟在线自主训练课程”主要基于临床基本技能综合在线虚拟训练软件,通过3D人体建模、情境化虚拟场景构建,以虚拟人体为操作对象,完成临床基本技能操作步骤,并得到相应的正确或错误的操作结果反馈,以此模拟临床实际操作过程,促进学生高效学习、训练,熟练掌握临床基本技能。

上一条:我校在ACS Nano上发表文章——在植入体表面改性及其生物学应用领域取得重要研究

下一条:四川大学华西医院举办首届真实世界数据与研究大会暨临床研究、评价与转化论坛

关闭