当前位置: 网站首页 > 华西新闻 > 正文

华西医院获2018亚洲医院管理奖(中国奖)金奖

时间:2018-09-04 来源: 华西临床医学院/华西医院

近日,亚洲医院管理奖(中国奖)颁奖典礼在无锡举行,华西医院获得2018亚洲医院管理奖(中国奖)金奖。

亚洲医院管理奖(中国奖)是亚太地区医院管理领域最有影响力的盛会——医院管理亚洲峰会(HMA)2018年首次为中国地区增设的奖项,以表彰中国医院在创新和服务方面所获得的成就,这也是亚洲地区久负盛名的医院管理奖项首次进入中国。北医三院、武汉协和医院及华西医院在内的55个医院,168个优秀项目参加评选,经过国际评委的两轮双盲法评审,最终32个项目分获六大奖项。

该院运营管理部选送的“大型综合医院运营模式在县级公立医院应用与实践”(PRACTICE OF OPERATION AND MANAGEMENT MODE OF COMPREHENSIVE HOAPITALS IN COUNTY-LEVEL PUBILC HOSPITALS)在最佳社区参与项目类别中荣膺金奖。该项目成功将运营管理经验带到县级公立医院管理中,成立了全国首家县级公立医院运营管理部,以项目为抓手,从服务能力、学科建设、精细化运营以及绩效改革多维度推动创新,建立高效医院。此次获奖是在中国医改大时代背景下,对我院运营管理经验可复制性的实践证明。



上一条:华西口腔2017级硕士李松航在Materials Today上发表文章

下一条:四川大学华西医院刘进、严律南教授荣获第十一届“中国医师奖”

关闭