当前位置: 网站首页 > 华西新闻 > 正文

华西第二医院新生儿科正式审批为省、市级危重新生儿救治中心

时间:2018-09-30 来源: 华西第二医院

按照《四川省危重新生儿救治中心建设与管理指南》要求,四川省卫计委和成都市卫计委对华西第二医院新生儿科从组织管理、工作制度、人员配备、硬件设置、救治能力等方面进行了评审。最终新生儿科被确定为省、市级危重新生儿救治中心之一。此次成功获批成为省、市级危重新生儿救治中心,新生儿科将继续发挥国家临床重点专科的引领作用,为我省、市危重新生儿转诊及救治做出重要贡献。

新生儿科作为西部地区高危新生儿救治中心,开设有华西院区和锦江院区2个院区的专科门诊及住院部,共有床位数293张。拥有国内一流的医疗技术、先进设施设备和危重新生儿的救治能力。同时,不断加强转运团队的建设,配备了省内最先进的转运设备,还配置了有呼吸治疗师的转送团队,极大地提高了转送效率、转运安全,更大的为广大基层医院提供了强有力的技术支持。多年来,新生儿科对危重新生儿及早产儿的救治及护理管理积累了丰富的临床经验,抢救成功率达99.8%。其中,极低及超低出生体重儿救治存活率在今年上半年分别为99.1%和87.5%,达到了国际先进水平。

上一条:四川大学华西第二医院举办2018天府华西发育与疾病国际学术会议

下一条:华西基础医学与法医学院举办第二届国际应激医学前沿论坛暨四川大学博士研究生高端国际学术论坛

关闭