当前位置: 网站首页 > 华西新闻 > 正文

我校邓洪新研究员、郭应坤教授入选2017年国家中青年科技创新领军人才计划

时间:2018-10-24 来源: 生物治疗国家重点实验室

近日,国家科技部正式公布了2017年国家中青年科技创新领军人才入选对象名单,我校有两名专家成功入选,分别是华西医院生物治疗国家重点实验室邓洪新研究员和华西第二医院郭应坤教授。本次全国共有323名专家入选中青年科技创新领军人才,四川省有4位专家入选。

中青年科技创新领军人才计划旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师;作为国家级高层次人才计划体系的重要组成部分,具有极高含金量。

邓洪新研究员简介:

四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室研究员,博导,教育部“新世纪优秀人才支持计划” 入选者,四川省杰出青年科学基金获得者,四川省学术技术带头人。邓洪新研究员长期从事肿瘤微环境研究,肿瘤免疫基因治疗研究,干细胞研究及转化。主持了国家重点研发计划、“重大新药创制”科技重大专项、国家“863”重点课题、国家“973”子课题、国家自然科学基金等项目10余项,多项细胞治疗产品实现转化。在Nature Communications, Clin. Cancer Res, Small等SCI杂志上发表第一或通讯作者论文54篇。担任J. Cell. Mol. Med杂志副主编(IF=4.3),中国医药生物技术协会再生医学分会常委、中华医学会组织修复和再生分会干细胞与肝脏损伤修复学组副组长、中国免疫学会青年工作者委员会常委、四川省免疫学会肿瘤免疫专委会第一届主任委员等学术职务。

郭应坤教授简介:

四川大学华西第二医院放射科副主任;出生缺陷与相关妇儿疾病教育部重点实验室转化医学平台分子影像实验室主任。作为教育部“新世纪优秀人才支持计划” 入选者,四川省科技创新研究团队带头人,四川省学术技术带头人,郭应坤教授长期致力于心血管临床及分子影像学研究,在JACC、Radiology、Neuroimage等专业刊物发表文章119篇;其中SCI收录第一或通讯作者论文45篇;研究成果《心血管疾病影像学的分子基础及临床应用研究》于2013年获四川省科学技术进步一等奖(排名第一)。

上一条:【人民日报海外版】新克雷伯菌以华西命名

下一条:华西生物国重实验室程伟教授课题组在Nature Microbiology上发表文章---结构和功能揭示噬菌体裂解-溶源循环调控的机制

关闭