当前位置: 网站首页 > 华西新闻 > 正文

【人民日报海外版】新克雷伯菌以华西命名

时间:2018-10-25 来源: 人民日报海外版

本报成都10月21日电 (记者王明峰)今日,记者从四川大学华西医院获悉,该院宗志勇教授带领的病原微生物研究团队在临床工作中发现了一种新的克雷伯菌,并以发现地华西医院将其命名为华西克雷伯菌。命名已经获得细菌分类学权威——国际原核生物系统学委员会会刊接受发表。

宗志勇教授研究团队一直致力于病原微生物及医院感染的相关研究,为临床解决实际问题提供帮助。宗志勇说,目前发现的新菌种,相当于从一个“群”里找出了独特的“个体”,“以前我们只知道这个群,是好几种类似的细菌组成的,现在我们找出了其中的一种细菌。”

上一条:教育部批复四川大学立项建设“疾病分子网络前沿科学中心”

下一条:我校邓洪新研究员、郭应坤教授入选2017年国家中青年科技创新领军人才计划

关闭