当前位置: 网站首页 > 华西新闻 > 正文

华西口腔医学院叶玲教授入选国家自然科学基金杰出青年科学基金项目华西口腔医学院

时间:2018-11-26 来源: 宣传部,华西口腔医学院

 近日,根据《国家杰出青年科学基金项目管理办法》的规定和国家杰出青年科学基金评审委员会的评定结果, 国家自然科学基金委员会决定资助国家杰出青年科学基金项目199项,其中我校华西口腔医学院叶玲教授获得国家杰出青年科学基金项目资助。

叶玲,华西口腔医学院院长,教授、博士生导师,现任中华口腔医学会牙体牙髓专业委员会常委,中华口腔医学会口腔生物医学专业委员会常委,口腔教育专委会副主任委员,四川省口腔医学会副会长,四川省女医师协会副会长。主要从事牙体牙髓病学临床医疗、教学和科研工作,擅长牙髓根尖周病的现代诊治及疑难病例的治疗。担任本科生、研究生等教学工作。致力于牙髓病病因和防治及牙髓生物学的研究,以牙齿发育中的信号通路研究和牙再生为主研方向。发表论文100余篇,主编专著2部,参编教材及专著7部。先后参与国家自然科学基金、国际合作项目等重大科研课题10余项。参研课题获国家科技进步奖二等奖、教育部高等学校科技进步奖一等奖、四川省科技进步奖一等奖、中华科技进步奖三等奖一项。两次获四川大学青年骨干教师奖励计划资助,并获四川省杰出青年科技基金资助,入选新世纪人才支撑计划,四川省学术技术带头人、四川省卫生厅学术技术带头人。

据悉,国家杰出青年科学基金是国务院1994年批准设立、国家自然科学基金委员会负责管理的专项基金。杰青基金支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,旨在促进青年科技人才的成长,吸引海外人才,培养造就进入世界科技前沿的优秀学术带头人。国家杰青每年名额仅为200个,资助率一般在10%以内,“公开、公平、公正”的评审过程和严格的评审制度,使得该项基金始终保持着良好声誉。




上一条:澳大利亚墨尔本大学Ashley Bush院士走进院士大讲堂

下一条:【创一流 话改革】华西药学院深化改革再起航 围绕“医强”目标 奋力建设一流药学院

关闭