当前位置: 网站首页 > 正文

田卫东教授作为首席科学家承担的“国家重点研发计划”项目启动——基于成体/多能干细胞的牙功能组织模块构建及转化研究

时间:2018-03-28 来源: 华西口腔医学院/华西口腔医院

        近日,由四川大学华西口腔医学院田卫东教授牵头承担的国家重点研发计划项目“基于成体/多能干细胞的牙功能组织模块构建及转化研究”在华西口腔医学院启动。

    “基于成体/多能干细胞的牙功能组织模块构建及转化研究”项目以人类发病率最高的牙髓病、牙周病及牙缺失治疗为临床转化应用目标,进一步研究牙髓、牙周和牙根三种功能组织模块的构建并推进其转化应用,探索牙髓病、牙周病和牙缺失再生修复治疗的新技术,解决基于干细胞功能组织模块构建及转化应用的重大科学问题和关键技术难题。该项目的实施将继续保持我国在干细胞与牙再生研究领域的国际领先优势。

        启动会上,副校长许唯临代表学校对各位领导、专家对项目给予的支持和帮助表示感谢,表示学校将按照相关要求,严格项目管理,为该项目的顺利实施创造有利条件。中国生物技术发展中心副主任沈建忠对项目的前期工作予以了肯定,希望该项目能带头拉动我国生物技术向前发展。四川省科技厅基础处副处长华莉希望该项目组科技人员紧紧围绕国家需求和科技目标,发挥项目整体优势,取得丰硕成果。

        项目首席科学家田卫东教授向专家组介绍了项目的整体情况、实施计划。来自中国科学院广州生物医药与健康研究院、空军军医大学、四川大学等单位的课题负责人及主要研究人员汇报了各课题的实施计划及方案。

上一条:生物治疗国家重点实验室彭勇教授课题组在国际著名杂志Cell Research上发表论文——在环状RNA研究方面取得重要进展

下一条:逯光文教授小组在Nature Communications上发表论文——在EPEC和EHEC的致病机制研究中取得重要进展

关闭