强化廉洁从业要求 提升服务管理质效——华西临床医学院/华西医院教务部、教务支部开展廉洁从业承诺活动

时间:2015/4/11 17:39:57   来源:宣传部   [打印] [关闭]

 

  近日,按照华西临床医学院、华西医院党政关于加强党风廉政、行业作风建设的工作要求,华西临床医学院/华西医院教务部、教务支部积极开展廉洁从业承诺活动,并主动报纪委办公室/监察处,接受监督。

 

  326日电视晨会中通报了华西医院急诊科劳务派遣人员在工作过程中收受患者财物被严肃处理的案例。会后,华西医院教务部管理小组、教务支部支委会马上召开联合讨论会,认为华西医院部门和支部成员身兼行政人员、教师、医师等多类身份,在一些工作环节存在廉政风险点,管理小组和支委会决定以此为契机,进一步强化对部门和支部成员的廉洁从业教育与管理。

 

  首先,华西医院教务部门和支部负责人通过电子邮件向全体成员再次传达了教育部、卫计委对廉洁从业的三个规章制度文件,要求大家反复学习、践行落实;并结合医院对优化机关工作的要求,拟定了《教务部、教务支部人员廉洁从业承诺书》,在以下5个方面做出承诺:

 

  一是认真学习、严格遵守《医疗机构从业人员行为规范》、《加强医疗卫生行风建设“九不准”》、《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等规章制度,从我做起,廉洁守纪、依法执业;

 

  二是以学生、教师和患者为中心,努力提高自己的业务技能和专业知识水平,尽心尽责提供优质教学管理和服务;

 

  三是恪守师德、严格自律,拒绝接受学生、家长或患者及其亲友馈赠的“红包”、贵重物品等财物或宴请,不利用职务之便出具不实的学业证明或成绩证明;

 

  四是遵纪守法、廉洁从业,拒绝利用职务之便谋取不正当利益,拒绝接受药品、医疗器械、医用卫生材料、教学耗材、设备等相关产品生产、经营企业或经销人员以各种名义、形式给予的回扣、提成和其他不正当利益;

 

  五是不利用本院职工身份之便(特别是工作时间内)违规在带人看病、做检查、入院等环节中给临床、医技科室医护人员提出不合理要求,扰乱正常医疗秩序,以及以此为由收受“红包”、贵重物品等财物或宴请,不通过介绍患者到其他单位检查、治疗或购买医药产品等收取提成。

 

  华西临床医学院/华西医院教务部全体员工、教务支部成员包括万学红副院长、医院管理研究所、临床技能中心等部分党员同志均签署承诺书,大家均表示将按照要求、践行承诺,努力提升服务水平和管理质效,欢迎广大师生员工严格监督。

返回

  医学管理处是四川大学对医学各学院、医院实行规划、管理、组织、协调的行政职能部门,在学校党政和分管医学的常务副校长领导下,协调服务于四川大学华西医学教育事业。同时,是四川大学华西医学中心办公室、四川大学药物临床试验培训中心、四川大学…