2015年护士节慰问信

时间:2015/5/7 10:43:11   来源:校工会   [打印] [关闭]

亲爱的全校护理工作者同志们:

    鲜花竞放,五月纷忙。刚刚欢庆“五·一”国际劳动节,又迎来了“5.12”国际护士节。值此2015年护士节来临之际,校工会和校女工委、青工委向全校护理工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向长期坚守临床一线,默默付出、无私奉献的白衣天使们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

    “天使无痕,大爱无疆”。亲爱的护理工作者同志们,今天又是“汶川”地震七周年的日子,在过去的一年,你们一如当年发扬抗震救灾精神,奋战在云南鲁甸地震一线,冲锋在尼泊尔、西藏地震前沿;你们始终发扬“燃烧自己,照亮别人”的南丁格尔精神,以救死扶伤的职业道德和博大的仁爱之心抢救生命,呵护健康,谱写着一曲曲生命之歌;你们一直坚持以严谨的工作态度、精湛的护理技术,兢兢业业、恪尽职守,为患者减轻病痛、促进康复尽心尽力,实践着“白衣天使”的庄严承诺。

    “爱无止息,薪火相传”。亲爱的护理工作者同志们,2015年国际护士节的主题“护士:变革的力量,高效护理与医疗成本”,明确强调了广大护士在防病治疗、拯救生命、减轻疼痛和恢复健康等方面不可替代的重要作用。在重大自然灾害、疾病流行和人民健康受到威胁的关键时刻,你们始终“在路上”,以专业的医疗技术,细致入微的护理服务,关怀备至的心灵温暖和崇高的责任使命,传承着一代代追求不懈的南丁格尔精神;以真心、爱心、责任心呵护病人,传递大爱,在平凡的岗位上履行着“以病人为中心、为人民服务”的神圣职责,为我校服务社会、服务人民做出了巨大贡献。

    全校护理工作者同志们,在党的十八届三中、四中全会精神指引下,在实现民族复兴的伟大中国梦征程里,希望你们继续传承南丁格尔精神,以专业的水准和无私的人文关怀铸就“白衣天使”精神,为保障人民病有所医、医有所护,为学校培养高精尖的医护人才队伍,为促进我国医疗护理事业健康发展和构建和谐社会做出更大的贡献!

    最后,诚挚的向全校护理工作者同志们道一声:你们辛苦了!

    祝愿全校护理工作者节日快乐!

 

                                            四川大学工会委员会

                                                           四川大学女教职工委员会

                                                           四川大学青年教职工委员会

                                                           2015年5月12日

返回

  医学管理处是四川大学对医学各学院、医院实行规划、管理、组织、协调的行政职能部门,在学校党政和分管医学的常务副校长领导下,协调服务于四川大学华西医学教育事业。同时,是四川大学华西医学中心办公室、四川大学药物临床试验培训中心、四川大学…