华西临床医学院/华西医院召开2015大型医院巡查推进暨党风廉政行业作风建设工作会

时间:2015/4/11 9:48:30   来源:宣传部   [打印] [关闭]

   3月30日下午,华西临床医学院/华西医院在临床教学楼一楼多功能厅召开了2015大型医院巡查推进暨党风廉政行业作风建设工作会。华西临床医学院/华西医院院党政班子成员、全院科以上干部、各病房护士长等参加了大会,会议由华西临床医学院/华西医院院党委副书记黄勇主持。 

  会上,华西临床医学院/华西医院院党委李正赤副书记介绍了大型医院巡查工作的总体安排和巡查内容。他表示,这次巡查主要涉及“反腐倡廉建设”、“落实行风建设‘九不准’”、“医院管理”和“财务管理”这四个方面。在反腐倡廉建设上,巡查的内容包括领导班子建设,落实八项规定精神,加强作风建设;全面开展廉政风险防控工作;民主决策和民主管理;深入治理医药购销领域商业贿赂;医德医风建设这几方面。在落实行风建设“九不准”上,将重点巡查是否建立了科学的考核和绩效分配机制,个人收入是否与业务收入直接挂钩;各项收费是否透明;社会捐赠是否规范;药品、耗材统方是否严格权限;严厉查处“回扣”“红包”等违规行为。华西临床医学院/华西医院李正赤副书记强调,全院要以认真务实的态度全力做好各项工作,要做到高度重视、健全制度、措施有力;做好宣传、自查与制度完善;开展党风廉政建设、联系科室和职能部门等各项专题会;针对问题做好专项治理整改,做到人人守纪律,个个讲规矩,强化制度规范,强化执纪问责。 

  华西临床医学院/华西医院程南生副院长和张伟常务副院长分别针对大型医院巡查“医院管理”和“经济管理”这两部分内容作了详细介绍,并作出了相关要求。 

  最后,华西临床医学院/华西医院李为民院长总结到:此次大型医院巡查是为了解决公立医院在服务中存在的深层次问题,也是在新常态下深入推动公立医院改革、完善大型公立医院惩防体系建设,维护公立医院公益性,保障人民群众健康权益的重要手段。改善医疗服务行动计划旨在提高社会满意度,华西医院将以提高患者体验作为突破口,让人民群众切实感受到医改有成效。面对这两项工作,他提出了五点要求:一要高度重视,全员参与。二要加强自查自纠,进一步完善相关制度。三要严格执行卫计委“九不准”。四要以病人为中心,全面推进改善医疗服务行动计划,努力提升患者满意度。五要全力推进五个专项治理。李为民院长希望华西临床医学院/华西医院全院干部职工通过这次机会进一步改进、完善、提高自己,使华西临床医学院/华西医院医院的发展动力更足,并保障医院能够沿着健康的轨道前进。

返回

  医学管理处是四川大学对医学各学院、医院实行规划、管理、组织、协调的行政职能部门,在学校党政和分管医学的常务副校长领导下,协调服务于四川大学华西医学教育事业。同时,是四川大学华西医学中心办公室、四川大学药物临床试验培训中心、四川大学…