关于举办药物临床试验质量管理规范培训班的通知(四川大学药物临床研究培训中心第四十一期培训)

时间:2017/4/17 9:22:39   来源:四川大学药物临床试验培训中心   [打印] [关闭]
    为了加强药物临床试验机构的建设,规范新药临床研究,提高新药临床研究水平,四川大学药物临床试验培训中心(原卫生部及国家食品药品监督管理局批准的药品临床研究培训中心之一)于2017年6月12日—6月17日在成都市举办药物临床试验质量管理规范培训班(编号:17-42-13010002)。
    一、培训对象:
  药物临床试验机构及拟申报药物临床试验机构的医、药、护、技及管理人员;伦理委员会成员;制药企业、药物研究机构的药物临床试验申办者和监查员。
二、培训主要内容:
1.药物临床试验质量管理规范(GCP)
2.新药临床试验的管理
3.临床试验的质量控制
4.临床研究协调员的工作职责
5.临床试验的伦理审查与知情同意
6.新药临床试验研究的稽查
7.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ期药物临床试验方案设计
8.药物临床试验总结报告撰写
9. 药物临床试验的数据管理与生物统计学方法等
10. 药物不良反应/事件的报告等
   三、报名流程及培训须知:
    1.预报名:本次培训拟招收260名学员,名满即止。自2017年4月17日起,截止2017年5月20日:此期间只接受邮件方式报名,报名邮件发送成功后,请电话确认请按照要求详细填写回执,务必于5月20日前返回)。
2.报到注册时间及地点:2017年6月12日(星期一)13:00-18:00;成都市人民南路三段17号四川大学华西东校区华西苑宾馆。
3.培训时间及地点:2017年6月13日——6月17日;成都市人民南路三段17号四川大学华西校区东区逸夫基础医学楼报告厅。
4.报到注册时请准备1寸免冠照2张(结业证书、学分证书用)。
5.培训班不接站,请自行乘车前往。
    乘火车到达者:在成都火车北站可乘地铁一号线至华西坝站,向南50米到四川大学华西校区,或乘16路公交车在华西坝站下车,过地下通道即到四川大学华西东校区(乘出租汽车到达约需20元左右);在成都火车东站可乘地铁2号线在天府广场站换乘地铁一号线至华西坝,向南50米到四川大学华西校区。
    乘飞机到达者:可乘机场大巴到人民南路华西坝站下车(乘出租汽车到达约需50元左右),往南返50米即可到四川大学华西东校区。
    四、费 用:培训费 1200元(本次培训不安排住宿,需住宿学员请提前做好相应安排)
    五、培训结束并考试合格,发给CFDA认可的四川大学药物临床试验培训中心合格证书,四川省继续医学教育项目学分证书。
六、联系方式:
联系人:刘敏、李夏
电话:(028)85501029、(028)85503401  
地址:成都市人民南路三段17号四川大学华西医学中心办公室    
邮编: 610041      

邮箱:scu_hx_gcp@163.com

附件:报名回执(点击下载)

                                        四川大学药物临床试验培训中心

                        2017年4月17日    

返回

  医学管理处是四川大学对医学各学院、医院实行规划、管理、组织、协调的行政职能部门,在学校党政和分管医学的常务副校长领导下,协调服务于四川大学华西医学教育事业。同时,是四川大学华西医学中心办公室、四川大学药物临床试验培训中心、四川大学…