王辰院士受聘为川大名誉教授、陈荣昌教授受聘为华西医院客座教授

时间:2017/7/17 10:13:36   来源:华西临床医学院/华西医院   [打印] [关闭]

    近日,中日友好医院王辰院士受聘为川大名誉教授、广州呼吸疾病研究所陈荣昌教授受聘为华西医院客座教授,聘任仪式在天使宾馆举行。四川大学党委副书记兼华西医学中心主任敬静、院党委常务副书记李正赤等领导出席受聘仪式。呼吸与危重症医学科陈文彬教授、冯玉麟教授及科室学科带头人、科护士长、各病区主任及护士长、骨干及中青年医师等180余人参加了仪式。仪式由梁宗安教授主持。

    四川大学党委副书记兼华西医学中心主任敬静致辞。她说,王辰院士、陈荣昌教授为中国呼吸学科的发展做出了卓越贡献,两位专家加盟华西,将为川大建立世界一流学科提供强大的助推力,希望华西青年呼吸医师能以两位呼吸界权威专家为榜样,发扬“尊老、扶幼、传承、创新”的精神,打造华西呼吸更好的未来。

    聘任仪式上,敬静副书记为王辰院士颁发了四川大学名誉教授聘书,李正赤常务副书记为陈荣昌教授颁发了华西医院客座教授聘书。王辰院士和陈荣昌教授在随后的发言中表示,华西医学在国内外享有盛誉,华西呼吸与危重症医学科在陈文彬教授、冯玉麟教授等老一辈学科带头人的率领下走在了全国第一方阵,很荣幸能与华西呼吸科同仁共同工作,今后将在在医学教育、临床研究等方面进行深入的思想交流和想法分享,开启合作共赢的新局面。

    王辰院士和陈荣昌教授是我国呼吸与危重症专业领域的权威专家。王辰院士目前任中日友好医院院长、国家呼吸疾病临床医学研究中心主任、中华医学会呼吸病学分会前主任委员,中国医师协会呼吸医师分会首任会长及现任会长以及《英国医学杂志(BMJ)》编辑指导委员会委员、《Chest》编委、《Clinical Respiratory Journal》主编、《Chinese Medical Journal》主编。陈荣昌教授目前任广州呼吸疾病研究所所长、呼吸疾病国家重点试验室主任、中华医学会呼吸病学分会主任委员、广东省医学会呼吸病学组组长以及《中华结核和呼吸杂志》、《中华生物工程学杂志》、《国际呼吸杂志》等副主编。

返回

  医学管理处是四川大学对医学各学院、医院实行规划、管理、组织、协调的行政职能部门,在学校党政和分管医学的常务副校长领导下,协调服务于四川大学华西医学教育事业。同时,是四川大学华西医学中心办公室、四川大学药物临床试验培训中心、四川大学…