【聚焦基层】四川大学5名教师获得国家优秀青年基金项目

时间:2017/9/1 10:17:53   来源:宣传部   [打印] [关闭]

    据近日国家自然科学基金委员会通告,2017年共有152家单位获得399项国家优秀青年科学基金资助立项,四川大学5名青年教师的项目获得国家优秀青年基金资助。 

  据悉,国家优秀青年科学基金直接费用资助强度为130万元/项。四川大学华西口腔医学院袁泉教授主持的“牙种植体骨结合的调控机理”、材料科学与工程学院吴家刚教授主持的“压电与铁电陶瓷材料”、生物治疗2011 协同创新中心雷鹏研究员主持的“阿尔兹海默氏症分子机理”、生物治疗2011 协同创新中心陈路研究员主持的“白血病的剪切调控机制”、生物治疗2011 协同创新中心曹中炜研究员主持的“血管微环境与淋巴瘤干细胞的相互作用”获得资助立项。雷鹏、陈路和曹中炜均为学校“青年千人计划”入选者。

返回

  医学管理处是四川大学对医学各学院、医院实行规划、管理、组织、协调的行政职能部门,在学校党政和分管医学的常务副校长领导下,协调服务于四川大学华西医学教育事业。同时,是四川大学华西医学中心办公室、四川大学药物临床试验培训中心、四川大学…