医学管理处机关作风建设实施细则

时间:2011/12/10 14:53:45   来源:医学管理处   [打印] [关闭]

为贯彻落实《四川大学关于进一步加强学校各级领导干部和校、院机关作风建设的实施意见》(川大委〔200723号文)、《四川大学机关党委加强作风建设的措施》(川大机委〔20072号文)和《四川大学关于进一步加强学校各级领导干部和校、院机关作风建设的实施办法》(川大委〔200933号文),建立勤政、廉洁、务实、高效的机关工作队伍,强化工作职责,提高办事效率和服务质量,特制定本细则。

一、岗位责任制

(一)明确本职工作职责,熟悉业务,清楚明晰自己职责范围的服务项目、服务标准、服务程序和服务时限。

(二)认真对待本职工作,任劳任怨,主动热情,不得以任何理由懈怠工作。

(三)严禁上班时间串岗、擅离职守、闲谈聊天、玩电脑游戏、浏览与工作无关的网页或从事与工作无关的事情。

二、首问责任制

(一)凡办事人来我处咨询、办事、来访或来电,第一个接受询问的工作人员即为首问责任人。对来我处办事、来访的人员,无论是否属于本人或本部门业务范围内的事情,首问责任人必须热情接待,耐心接受问询,不得推诿、拒绝或拖延处理时间。

(二)对来访、来电所问及的事项,属首问责任人所在职责范围的,按规定程序当即办理;由于缺乏材料不能当即办理的,要实行一次性告知,并告知办理程序和期限等。不属首问责任人工作职责范围内的,要热情认真做好说明、解释工作,并指引到相关科室交具体承办人负责办理。

(三)对来访、来电所问及的事项,属业务不明确或不清楚承办部门、科室的,首问责任人要及时咨询相关部门或请示领导予以解决。涉及重大事项和学校机密的来访、来电人员,须请示领导解决。

三、限时办结制

(一)在办理本职责范围内的事项中,在符合有关规定及手续齐全的前提下,及时办理,如有法规、文件、通知等有时限规定的,必须在时限规定内办理完毕。无正当理由不得延时办理。对材料不全或不符合要求的,经办人应一次性告知应补足的材料和办理程序等相关事项。

(二)对来人、来电咨询的问题,一时不能办理的,应明确告知对方办理时间,不得懈怠或故意拖延。

(三)对于涉及本处和其他多个部处的事项,应立即报告处领导或联络其他部处协商办理。

四、服务承诺制

(一)秉公用权,廉洁自律,艰苦奋斗,勤俭节约。

(二)热情服务,顾全大局,自觉维护学校声誉和学校整体利益。

(三)规范信息公开工作,提高工作透明度,诚恳虚心接受监督。

五、责任追究

(一)违反本细则造成来我处办事人员投诉,导致不良后果的,给予批评教育或责令做出书面检查;造成严重后果的,按学校规定给予行政纪律处分。

(二)作风考核纳入我处工作人员目标责任考核范围,并作为年度考核的重要依据。

(三)服务质量投诉电话为:85501029;投诉邮箱为:yxglc@scu.edu.cn

 

二〇一〇年十一月九日

返回

  医学管理处是四川大学对医学各学院、医院实行规划、管理、组织、协调的行政职能部门,在学校党政和分管医学的常务副校长领导下,协调服务于四川大学华西医学教育事业。同时,是四川大学华西医学中心办公室、四川大学药物临床试验培训中心、四川大学…