四川大学医学伦理审查工作流程

时间:2011/12/23 16:28:41   来源:医学管理处   [打印] [关闭]

一、项目主要负责人填写申请表,并将申请表及相关材料一式两份递交四川大学医学伦理委员会办公室。

二、申请者在学校财务处交纳审查费用。

三、办公室秘书进行形式审查,整理送审资料,建立档案,确定审查项目编号。

四、主任委员或副主任委员确定审查方式和主审委员。如为会议审查,由办公室工作人员送主审委员审查,并安排召开伦理委员审查会议;如为快速审查,则由办公室工作人员送指定委员审查。

五、主任委员签发审查意见或审查批件。如为审查意见,由秘书将存在问题反馈申请人,由申请人进行修改或说明,并提交修改意见至办公室;如为审查批件,办公室工作人员将审查批件送达申请人。
    六、办公室工作人员归档资料。
    附件:医学伦理审查工作流程图