四川大学执业医师注册及变更注册工作流程

时间:2011/12/15 9:01:06   来源:医学管理处   [打印] [关闭]

一、申报资料

(一)《医师执业注册申请审核表》(原件)。

(二)近期二寸免冠正面半身彩色照片4张。

(三)《医师资格证书》(验原件交复印件)。

(四)县级以上医疗机构出具的申请人6个月内的健康体检表。

(五)申请人身份证明(身份证或户口本)(验证后交复印件)。

(六)《医疗机构执业许可证》正副本复印件。

(七)四川大学医疗机构的拟聘用证明。

(八)执业助理医师取得执业医师资格后,继续在医疗、预防、保健机构中执业的,申请执业医师注册者还应提交原《医师执业证书》原件。

(九)取得执业医师资格或执业助理医师资格后二年内未注册者,申请注册时,应先到原单位的医师执业注册的卫生行政主管部门开出未进行首次注册的证明,并提交在县级以上医疗、预防、保健机构接受36个月的培训后经考核合格的证明。

(十)取得执业医师或执业助理医师资格并已注册者,申请变更注册时,应先到原执业机构及原注册卫生行政主管部门办理变更注册事项(并打印医师注册变更通知单、拷贝本人信息软盘1张),再办理变更执业注册手续,并将原《医师执业证书》交回注册主管部门。

二、工作流程

(一)申请人备齐资料。

(二)申请人所在医院审核资料并签署审核意见,加盖公章。

(三)医学管理处审查资料(附属医院是否审核、签字/印章是否缺少),并将申请人信息录入数据库,出具四川大学公章使用证明。

(四)凭该证明到学校望江校区校长办公室盖章。

(五)到四川省卫生厅办理相关手续。

返回

  医学管理处是四川大学对医学各学院、医院实行规划、管理、组织、协调的行政职能部门,在学校党政和分管医学的常务副校长领导下,协调服务于四川大学华西医学教育事业。同时,是四川大学华西医学中心办公室、四川大学药物临床试验培训中心、四川大学…