蒋庆云·德医基金奖助学金实施细则

时间:2010/9/2 16:53:05   来源:医学管理处   [打印] [关闭]

     为鼓励家庭贫困且品学兼优的大学生勤奋学习,奋发向上,促进他们健康发展,全面成才,蒋庆云.德医基金拟资助优秀的贫困大学生。实施细则如下。

一.奖项设置

蒋庆云·德医基金优秀医学生奖助学金(以下简称奖助学金)。

二.奖励办法

(一)基本条件

1.申请奖助学金的基本条件

1)全日制在校医学相关专业优秀贫困本科生、研究生。

2)热爱祖国,拥护中国共产党领导;遵纪守法,模范执行大学生行为准则和遵守四川大学各项规章制度,无违法违纪记录。

3)身心健康,诚实守信,道德品质良好,关心集体、具有团队协作精神。

4)热爱专业,勤奋学习,积极上进,成绩优秀,无不及格科目。

2奖助学金评审参考要素

1)上一学年获国家级、省级、市级、校级奖项者。

2)上一学年积极参加社会实践、特别是社会公益活动表现突出者。

3)上一学年有优质论文发表者。

4)有创新成果者。

(二)名额及标准

名额根据基金情况确定。标准2000/人。

三.评审程序

1.基金管理委员会定期发布相关信息。

2.符合基本条件的学生向所在学院提出书面申请,并提交相关证明材料。

3.学院进行初评、审定,公示3天无异议者后报送医学管理处,由医学管理处报基金管理委员会。

4.基金管理委员会确定最终获奖助学金人员。

四.由基金管理委员会为获奖助学金者颁发奖金和证书,并在相关网站上公布获奖名单,予以表彰。将所有获奖助学金者名单及相关信息等报送四川大学学生工作部(处)和德阳市人民医院,相关资料存入获奖学生档案。

五.原则上评选时间为每年9-10月份,颁奖时间在每年10-12月份。

 

返回

  医学管理处是四川大学对医学各学院、医院实行规划、管理、组织、协调的行政职能部门,在学校党政和分管医学的常务副校长领导下,协调服务于四川大学华西医学教育事业。同时,是四川大学华西医学中心办公室、四川大学药物临床试验培训中心、四川大学…